Daftar Foto Lengkap Bagian Daging Sapi dan Jerohan

Bagian-bagian potongan daging sapi mulai primary cut, secondary cut sampai jerohan sapi, berikut sebagian foto-fotonya.

Babat Sapi, Jerohan yang banyak digemari, lezat dimasak sebagai babat goreng atau untuk campuran soto, bisa juga dimasak krengsengan dan gulai

Buntut Sapi, Cocok untuk dimasak sebagai hidangan berkuah yang berupa Sop buntut

Iga Sapi, bagian daging sapi ini sangat populer dijadikan hidangan nikmat yang berupa iga bakar, bisa juga dimasak sebagai sop iga atau masakan soto

Punuk Sapi

Gandik

Ginjal Sapi, bisa dimasak sebagai maasakan Krengsengan

Hati Sapi

Jantung Sapi

Kikil Kaki Sapi

Knuckle

Lidah Sapi

Otak Sapi

Paru Sapi

Sirloin, has luar

Tenderloin, has dalam

Usus Sapi, jerohan yang sangat populer untuk dimasak sebagai usus goreng apalagi yang disebut iso, rasanya yang gurih akan mencandu penggemarnya. Hanya saja perlu berhati-hati dalam mengonsumsi jerohan sapi karena bisa memicu penyakit asam urat.

Postingan populer dari blog ini

Tutorial Flash Sony Xperia X Performance Docomo SO-04H dengan Firmware Global F8131

Cara Membuat Silase Tebon Jagung dan Rumput Gajah Sebagai Metode Pengawetan Hijauan

Hadits 39: Hukum Kesalahan Akibat Lupa, Dipaksa dan Tidak Disengaja

Sapi Hasil Silangan PO - Limousin dan Simental - PO, Apa Bedanya?

Macam-macam Jenis Burung Trucukan Yang Terkenal Lantang

Macam-macam Jenis Burung Lovebird, Dari Yang Termurah Hingga Termahal

Apa Perbedaan Arti Feed Intake dan Dry Matter Intake Pada Usaha Penggemukan Sapi

Sony Xperia Flashtool Manual Driver Collection Downloads

Sejarah Munculnya Sapi Silangan Simmental-Brahman (SimBrah)

Apa Arti ADG (Average Daily Gain) Dalam Usaha Penggemukan Sapi