Cara Membuat Kue Talam Mutiara Pandan
Resep Kue Talam Pandan Mutiara
Kue talam. Kue talam adalah kue tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air kapur yang bermanfaat untuk mengenyalkan kue talam.
Kue talam pandan mutiara adalah kue talam yang dipadukan dengan mutiara sebagai toping dan tidak ketinggalan daun suji sebagai pewarna alaminya. Kue talam pandan mutiara, bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep cara membuat kue talam pandan mutiara dibawah ini.
Resep Kue Talam Pandan Mutiara
Bahan kue talam: (Lapisan Pandan)
Bahan Toping: (Lapisan Putih)
Cara Membuat Kue Talam Mutiara:
Lapisan Pandan:
Masukkan dalam wadah tepung beras, tepung sagu, gula pasir aduk rata dan tuangkan santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
Lapisan Putih:
Campur semua bahan dan aduk rata sampai licin dan sisihkan. Siapkan cetakan, olesi minyak sayur dan isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkok, kukus 10 menit lalu tuangi adonan lapisan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Siap dihidangkan.
Kue talam. Kue talam adalah kue tradisional yang berbahan utama kombinasi dari tepung beras dan tepung kanji. Sebagaimana umumnya kue tradisional tentunya dibutuhkan sedikit air kapur yang bermanfaat untuk mengenyalkan kue talam.
Kue talam pandan mutiara adalah kue talam yang dipadukan dengan mutiara sebagai toping dan tidak ketinggalan daun suji sebagai pewarna alaminya. Kue talam pandan mutiara, bagaimana cara membuatnya? Ikuti resep cara membuat kue talam pandan mutiara dibawah ini.
Resep Kue Talam Pandan Mutiara
Bahan kue talam: (Lapisan Pandan)
- Tepung beras 100 gr
- Sagu 25 gr
- Gula 50 gr
- Santan 200 ml
- Pandan 50 gr
- Air kapur 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
Bahan Toping: (Lapisan Putih)
- Tepung beras 25 gr
- Sagu 13 gr
- Santan 200 ml
- Garam 1/4 sdt
Cara Membuat Kue Talam Mutiara:
Lapisan Pandan:
Masukkan dalam wadah tepung beras, tepung sagu, gula pasir aduk rata dan tuangkan santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
Lapisan Putih:
Campur semua bahan dan aduk rata sampai licin dan sisihkan. Siapkan cetakan, olesi minyak sayur dan isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkok, kukus 10 menit lalu tuangi adonan lapisan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Siap dihidangkan.