Resep Cara Membuat Bandeng Tomat
Cara Memasak Bandung Bumbu Tomat
Ikan bandeng adalah ikan yang banyak memiliki duri duri halus pada dagingnya. Jika dimakan dengan langsung digoreng tanpa di presto maka anda harus extra hati hati pada duri halus ikan bandeng.
Ikan bandeng banyak dimasak sebagai bandeng presto untuk membuat duri halusnya menjadi lunak dan tidak mengganggu saat disantap. Dengan pemasakan yang lama dengan api kecil jugs bisa melunakkan duri duri halus pada bandeng tetapi yang paling mudah melunakkan duri halus pada ikan bandeng adalah dipresto.
Berikut ini akan disajikan resep masak ikan bandeng bumbu tomat. Bagaimana cara masak ikan bandeng bumbu tomat? Ikuti resep cara memasak bandeng tomat dibawah ini.
Resep Bandeng Tomat
Bandeng 1 kg
Sendawa 1 sdt
Bawang merah 100 gr
Bawang putih 7 siung
Tomat merah setengah kilogram
Saos tomat 2 sdm
Gula pasir 100 cc
Air 300 cc
Minyak goreng 100 cc
Garam secukupnya
Cara Memasak Bandeng Tomat
Bandeng yang telah dicuci bersih remas remas dengan sendawa dan biarkan semalam
Keesokan harinya cuci ikan sekali lagi
Iris halus bawang merah dan bawang putih
Parut tomat tambahkan air dan disaring
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu
Tambahkan garam, gula, air tomat dan saus tomat. Didihkan lalu angkat.
Masukkan ikan bandeng dan semua bumbu kedalam panci presto.
Masak ikan selama 25 - 30 menit.
Ikan bandeng tomat siap disajikan
Silakan dicoba resep cara membuat bandeng tomat. Resep cara membuat bandeng tomat ini memang mudah sekali dipraktekkan. Gunakan panci bertekanan atau panci presto agar duri duri halus yang banyak terdapat pada ikan bandeng menjadi lunak. Sampai ketemu di cara memasak bandeng yang lainnya.